Быстрый и простой анализ сейсмических фаций — рабочий процесс ИИ

By 0
139

OpendTect Machine Learning поддерживает контролируемые и неконтролируемые рабочие процессы для сейсмического анализа фаций.

В сегодняшней публикации обсуждается неконтролируемый рабочий процесс. Рабочий процесс 3D UVQ Waveform Segmentation — это трехмерный вариант рабочего процесса Quick UVQ, который мы обсуждали ранее в этой серии статей о рабочих процессах OpendTect ML. В Quick UVQ мы сегментируем (кластерируем) сейсмические волны (сегменты трассировки) вокруг нанесенного на карту горизонта на заданное пользователем количество сегментов. Типичное количество сегментов в Quick UVQ — 10.

В 3D UVQ мы группируем сигналы в объем. Определяемое пользователем количество сегментов намного больше и обычно составляет около 50. Результирующий объем сегментации формы волны легко создать, и он полезен для интерпретации сейсмических фаций. HorizonCube облегчает интерпретацию, поскольку позволяет визуализировать закономерности вдоль хроностратиграфических событий. Видео показывает, как мы разрезаем объем сегментации формы волны, охватывающий месторождение Мауи в Новой Зеландии, прежде чем объяснить, как был создан объем.

Автор: Paul de Groot из dGB Earth Sciences.

#OpendTect #machinelearning #geoscience #AI #geophysics #seismic #ml #newzealand #data

54321
(0 votes. Average 0 of 5)
Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Your Name:*

Your Website

Your Comment